Глава МВД: 16 марта будет сильная информационная пропаганда (17)

фото

Политика | 2 марта 2015 года, 09:25

В этом году во время мероприятий 16 марта может быть более сильная информационная пропаганда, чем в прошлые годы, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Министр напомнил, что уже в прошлые годы нередко звучали утверждения, что Латвия - это страна, в которой раз в году "возрождается фашизм" и т.п.

"То, что я хотел бы обеспечить - это то, чтобы мероприятия 16 марта закончились вербальной конфронтацией, а не переросли бы в насилие", - отметил Козловскис.

Глава МВД также сообщил, что в этом году не планируется более строгих мероприятий по безопасности, чем в прошлом году, однако за ситуацией постоянно следят. План мероприятий по безопасности будет подтвержден только за несколько дней до 16 марта.

"Пока нет сигналов, свидетельствующих о том, что вербальная конфронтация могла бы перерасти в физические конфликты, однако такую вероятность никогда нельзя исключать", - добавил Козловскис.

Он также рассказал, что до сегодняшнего дня получены заявления от четырех организаций, которые 16 марта хотят организовать различные акции.

Комментарии 17
Ахмед1 год назад
"утверждения, что Латвия - это страна, в которой раз в году "возрождается фашизм".-И что здесь неправда? В этот день чествуются люди с оружием в руках выполнявшие указания нацистов. И если следовать логике нынешних правителей и считать их освободителями, тогда главный борец за свободу Латвии должен быть Гитлер
рым1 год назад
А с чьей стороны?!...........:)...Не против этих людей,которые попали в жернова той войны......,по большому счёту их используют,те,которые ничего не сделали для нашей Латвии............,в массе своей молодёжь и остальной "бомонд"!!!........Хотя те же легионеры,опосля наказания трудились в массе своей на благо же нашей Латвии(лично был знаком с некоторыми)............А эти молодые недоумки........,всего лишь используют этих более,чем престарелых людей!!!...........Так может не надо каждый год устраивать их(молодёжи и оных с ними) шабаш в центре Риги,а элементарно его запретить!!! ..........,вместо этого, свозить их(бывших легионеров) в храм Божий.........,они там отмолятся,опосля на кладбище в Лестене.........а опосля в ресторан или кафе,дабы эти весьма престарелые люди могли помянуть своих погибших боевых товарищей!?........Думаю,что сиё способствовало установлению спокойствия в отношениях между людьми в нашей стране..........А пока.......,увы...........
LV1 год назад
Живы еще мерзавцы