Бывший шеф Госполиции сомневается, что убийство Немцова будет раскрыто (5)

фото

Политика | 2 марта 2015 года, 13:06

Бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня, работающий сейчас в охранном бизнесе, сомневается, что совершенное на прошлой неделе в Москве убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова будет раскрыто.

В передаче телеканала LNT "900 секунд" Рекшня выразил сомнение и в том, что исполнитель убийства Немцова еще жив.

Характеризуя убийцу, Рекшня допустил, что это человек с военным образованием, так как выстрелы произведены из пистолета "Макаров" очень точно. Однако, скорее всего, это не профессиональный киллер, так как автомашина, на которой он перемещался, была позже найдена, а также убийство удалось зафиксировать на камеры видеонаблюдения.

Рекшня отметил, что в расследовании таких убийств шансы найти виновного уменьшаются с каждым днем. Даже и в том случае, если следователи будут работать по совести, начальство может чинить им препятствия, так как влияние правящих партий в России велико.

Бывший шеф Госполиции Латвии добавил также, что нельзя исключать ни одну из версий, но ясно, что убийство Немцова носит политический характер.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Комментарии 5
великий специалист1 год назад
Найдите имантского педофила, который держит наш город в страхе который месяц. Примените свои профзнания в этом деле и вам воздастся. Или слабо?
Sedna1 год назад
Ну, без мнения Рекшни никуда ныне. И ведь что интересно: сей муж НИКОГДА не работал ни опером, ни тем паче следователем. Это раз. Второе. "Выстрелы произведены точно", значица, говорит Он, это был военный. НУ. скажем так, по словам очевидцев, убийца произвел выстрел с расстояния 2-3 метра. Как-то так. А потому не попасть - было бы странно.
"Даже и в том случае, если следователи будут работать по совести, начальство может чинить им препятствия, так как влияние правящих партий в России велико". - Вот видите какой у этого господина опыт, всё знает в этой части. И про следователей, и про их начальство....
В общем, очень ценные словоизвержения у БЫВШЕГО начальника Госполиции и Госсекретаря МВД. Главное- жутко профессиональные.
coment1 год назад
Хорошо, когда крупный специалист сделал обьективную оценку. Можно и не пробовать искать, раз спечукс сказал --висяк.