Шлесерс: Центр согласия - самый вероятный партнер правительства

фото

Политика | 28 января 2009 года, 09:19

Партия Центр согласия может стать самым вероятным партнером правительства. Такое заявление сделал сегодня в интервью газете Neatkarīgā министр сообщения Айнар Шлесерс.

«Конечно, до выборов Центр согласия лучше чувствует себя в оппозиции, потому что нельзя сразу войти в правительство, открыть государственную кассу и выделить всем средства. Тем, кто придет в правительство, нужно быть готовым в марте, самое позднее – в апреле, внести поправки в госбюджет и еще кому-то урезать финансирование. Вопрос в том, хотят ли оппозиционные партии вообще создавать правительство, которому придется принимать непопулярные решения. Также не похоже, что они хотели бы по возможности быстрее распустить Сейм, чего требовали 13 января», - сказал Шлесерс.

По мнению Шлесерса, если президент хочет сменить премьера, ему нужно сказать, кто будет следующим премьером. На данный момент правительство нельзя создавать неделями и месяцами.

Смена правительства, если она произойдет, должна быть быстрой – едва ли не в течение одного дня. В противном случае Международный валютный фонд может указать на то, что правительство недееспособно, считает министр сообщения.

Комментарии