Сандру Калниете не пустили на территорию России (99)

фото

Политика | 2 марта 2015 года, 20:42

Депутат Европейского парламента Сандра Калниете, которая отправилась в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого в пятницу вечером, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщает в своем микроблоге Twitter.

«Меня только что информировали, что мне отказано во въезде в Россию, "основывая на статью 27.1"», - написала Калниете в 20:33 по латвийскому времени, добавив, что сотрудница аэропорта не смогла изложить содержание статьи.

Калниете сообщает, что ближайшую ночь проведет на территории аэропорта, так как вернуться в Ригу сегодня возможности нет.

«Рейсов в Ригу сегодня больше нет. Меня отведут переночевать в транзитную зону (где в свое время остановился Сноуден). Все еще жду, когда мне вернут паспорт», - сообщает Калниете.

Ранее в Twitter она сообщила о том, что у нее возникли проблемы при проходе паспортного контроля.

«Я нахожусь в аэропорту Шереметьево. Сотрудник пограничной службы взял мой дипломатический паспорт, отдал начальнице. Та пропала в кабинете. Жду уже 30 минут», - написала Калниете.

Ранее стало известно, что на похоронах российского оппозиционного политика Бориса Немцова Латвию будут представлять евродепутат Сандра Калниете и парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица. В Москву также поедет мэр Риги Нил Ушаков.

Похороны Немцова состоятся в Москве завтра, 3 марта.

Добавим, в сентябре прошлого года депутату Европарламента Ребекке Хармс было отказано во въезде в Россию, по причине того, что она входит в ответный «черный список» для Евросоюза. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Комментарии 99
VIKTOR1 год назад
Почувствуй себя Валерией!
Denniss V. Cuba1 год назад
Довыпендривалась, прошмандовка!
Библиотекарь1 год назад
Хоть какая-то позитивная новость сегодня...