МИД Латвии: отказ Калниете во въезде в Россию противоречит гуманизму (33)

фото

Политика | 2 марта 2015 года, 21:56

Латвия выражает глубокое возмущение в связи с решением России не впускать на территорию государства депутата Европейского парламента Сандру Калниете. Об этом заявил пресс-секретарь министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

Согласно информации, предоставленной российской стороной, Калниете включена в список лиц, въезд на территорию России для которых запрещен. Данный список является ответом на ограничения Европейского союза по отношению к России в связи с ситуацией на Украине.

Как подчеркнул Дрегерис, действия России вызывают недоумение и идут вразрез с элементарными принципами гуманизма.

«Поступок России не способствует взаимному доверию и оказывает влиятие на двустороннее сотрудничество» , - отметил Дрегерис.

Между тем, глава МИД Эдгар Ринкевич также прокомментировал решение Москвы не пускать Калниете на свою территорию в своем микроблоге Twitter.

«Похоже, Россия наконец обнаружила настоящую угрозу – Сандра Калниете», - написал Ринкевич.

Напомним, ранее Калниете, прибывшая в Москву на похороны Бориса Немцова, сообщила в своем Twitter, что ее не пустили на территорию России.

Комментарии 33
Всё правильно1 год назад
А наносить прилюдные оскорбления президенту России - это гуманизьм, доверие и двустороннее сотрудничество? И сандра калниете никакая не угроза, мелковато плавает, ей просто вежливо и справедливо указали на её место - на полу в транзитной зоне.
противоречит гуманизму....1 год назад
Бомбить народ -норма, сжигать народ -норма, лечить убийц-правосеков за казенный счет -норма, поддержать хунту -норма.... Хоть словарь бы открыл и уяснил, что такое "гуманизм".
nelojals1 год назад
Вот же твари! Они ещё и обиженных из себя будут строить! Ну,ринька и так обиженный,что с петуха взять...