Калниете запретили вьезд в Россию до 2019 года (97)

фото

Политика | 3 марта 2015 года, 08:52

Российские власти наложили запрет на въезд депутата Европейского парламента Сандры Калниете – она не сможет посетить Россию до 2019 года, свидетельствует повестка, выданная Калниете вместо паспорта.

Как сообщалось ранее, депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Она сообщила, что въезд в Россию был запрещен на основании 27.1 статьи Кодекса об административных правонарушениях. Представители России не объяснили значение закона, а также до сих пор не вернули депутату паспорт.

"Для нас Немцов очень много значил. Он олицетворял ту Россию, какой мы хотим ее видеть. Мне очень жаль, что не будет возможности попрощаться с ним. Очевидно, Россия считает меня опасным врагом", - сказала Калниете.

Латвия выразила большое возмущение в связи с решением российских властей о запрете на въезд Калниете, сообщил помощник министра иностранных дел Латвии Мартиньш Дрегерис.

"Такой шаг России вызывает большое непонимание, потому что противоречит элементарным принципам гуманности. Действие российской стороны не укрепляет взаимное доверие и влияет на атмосферу двусторонних отношений между странами", – сказал представитель министра.

По информации, полученной от российской стороны, включение евродепутата в список лиц, которым запрещен въезд в Россию, является частью ответных мер на санкции ЕС.

Комментарии 97
конструктор1 год назад
Конечно, для русофобов, Немцов, устроивший дефолт в России, лучший представитель российского народа! Потому, как, для таких, как Калниете, чем хуже для России, тем лучше!
Калниете, ярчайший представитель политической истерички!
Она свой народ спустила в гейропейскую канализацию во имя
ВЕЛИКОЙ НЕНАВИСТИ К РОССИИ!
Sedna1 год назад
Супер! Молодцы россияне. А то всё из себя демократов строили. Скольких уже нормальных россиян не пустили в Европу? Да в ту же Эстонию? И никому ничего не объясняли. Пора наконец адекватно ответить, тем паче таким русофобам, как Калниете.
Грицко Таврический1 год назад
Дамочка ( если вы дамочка), а не хило ли вам почесать затылок и "вспомнить", скольких россиян не впускали без всяких разъяснений в ваши высокодерьмократические страны? Там, получается, ваши чиновники из гейропы действую законно и правильно, , в России неправильно, потому что априори? Классная у вас логика. Обамовская.