Калниете: в России правит беззаконие (87)

фото

Политика | 3 марта 2015 года, 09:51

Депутат Европейского парламента Сандра Калниета, которой запретили въезд на территорию России, во вторник, 3 марта, вылетела из Москвы в Брюссель.

"Я поняла, что если фактически кто-то дает указ держать меня в транзитной зоне, то наш консул не может ничего с этим сделать", - сказала Калниете, добавив, что в конце все, тем не менее, уладилось.

По словам депутата, пограничник держал ее паспорт вплоть до момента объявления посадки на рейс в Брюссель

"Он дал мне паспорт в руки, и в тот момент я впервые ощутила, что приближаюсь к свободе. Это дало мне понять, какое беззаконие правит в России. Все эти люди в оппозиции, которые борются за права человека – большие герои. Они могут выдержать это психологическое давление, и я вообще удивляюсь, как они не сходят с ума и могут продолжать нормальную жизнь", - эмоционально отметила Калниете.

Как сообщалось ранее, депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Комментарии 87
Vlad Gruseckij1 год назад
Как самим в Латвию не впускать людей, так нормально и по европейски. А как в Россию не пустили, так беззаконие. Прав был психиатор в одной из статей, тут явно раздвоение личности.
леший1 год назад
куда ЕЙ понять?----простые люди в Латвии, страдают от произвола властей-----а у НЕЁ на одну ночь паспорт забрали----какая смешная фифа
конструктор1 год назад
Приезжай в Латвию, мадам!
Посмотри, какие беззакония здесь творятся, с твоей легкой руки!
Сколько людей, лишенных элементарных прав превращены в бомжей системой, созданной тобой!
Сколько людей, лишаются имущества, не в состоянии платить зверские налоги, в системе, созданной тобой!
Сколько семей влачат жалкое существование, только потому, что у них есть дети, вссистеме, созданной тобой!