Посольство РФ предупреждало Латвию о внесении Калниете в "черный список" (16)

фото

Политика | 3 марта 2015 года, 11:48

Латвийской стороне было известно о внесении Сандры Калниете в списки лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации в ответ на расширение "черных списков" ЕС в отношении России, поэтому попытка въезда Калниете в Россию расценивается как провокационная пиар-акция, заявили в посольстве России в Латвии.

По словам представителей посольства, в понедельник, 2 марта, МИД Латвии обратился в Посольство России с просьбой оказать содействие в обеспечении поездки представителей Латвийской Республики на похороны российского политика Б.Е.Немцова.

"В этой связи оперативно была оказана визовая поддержка журналистам ЛТВ, а Посольству Латвии в Москве МИД России своевременно дал исчерпывающие разъяснения о возможностях въезда в Россию Парламентского секретаря МИД Латвии Занды Калныни-Лукашевицы, а также Депутата Европарламента Сандры Калниете", - сообщили в посольстве.

Напомним, депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Российские власти наложили запрет на въезд депутата Европейского парламента Сандры Калниете в Россию до 2019 года, свидетельствует повестка, выданная Калниете вместо паспорта.

Как известно, депутат Европейского парламента 3 марта вылетела из Москвы в Брюссель.

Комментарии 16
конструктор1 год назад
Значит эта старая провокаторша туда поперла пропиариться?
А еще смеет говорить, что там творят беззакония?
KAUNA NAV!
Даже на смерти делают бизнес!
Ну ничего святого у тетки нет!
Рашпильпунцель1 год назад
На старости лет вспомнила свои бальные тапочки и решила повторить маршрут...
леший1 год назад
а чего толку-то, предупреждать?-----ОНИ всё равно по-русски не понимают