Европарламент потребует объяснений от России из-за отказа на въезд Калниете (21)

фото

Политика | 3 марта 2015 года, 16:06

Председатель Европарламента Мартин Шульц потребует официальных объяснений от властей РФ в связи с отказом во въезде евродепутату от Латвии Сандре Калниете, которая собиралась посетить похороны Бориса Немцова, сообщается в его коммюнике.

"Я обращусь к российским властям решительным образом и потребую официального объяснения", — отметил Шульц.

"Неоднократные и произвольные отказы во въезде на территорию РФ избранных парламентариев, как было продемонстрировано в случае с евродепутатом Сандрой Калниете, оскорбляют отношения ЕС-РФ и работу демократических институтов", — сообщается в коммюнике Шульца.

По его словам, ограничения на передвижения некоторых европейских представителей "прилагаются без какой-либо аргументации и предупреждения".

"Это резко контрастирует с тем, как ЕС было применено ограничение на передвижение в отношении российских граждан", — отметил он.

Как сообщалось ранее, депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Российские власти наложили запрет на въезд депутата Европейского парламента Сандры Калниете – она не сможет посетить Россию до 2019 года, свидетельствует повестка, выданная Калниете вместо паспорта.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
леший1 год назад
у своей жены будешь "решительно требовать", а у России можно тихо спросить и то не каждому дебилу
Жаль,1 год назад
что в ЕП такие недалекие люди. Сами не понимают. Хотя... С каждым днем все понятнее, кто выигрывает, если можно так выразиться, в этой ситуации.
а1 год назад
Что это европарламент и почему он требует?Он не ахренел?