Посольство России: мы своевременно сообщили, что Калниете в "черном списке" (5)

фото

Политика | 3 марта 2015 года, 16:33

Информация о том, что евродепутат Сандра Калниете включена "черный список" Российской федерации была передана Министерству иностранных дел Латвии более чем за 2,5 часа до ее вылета в Москву. Об этом сообщается в официальном Twitter посольства России в Латвии.

Таким образом, посольство опровергает информацию МИД Латвии о том, что уведомление было получено в тот момент, когда депутат была уже на пути в Москву.

Напомним, ранее в посольстве России в Латвии заявили о том, что Латвийской стороне было известно о внесении Сандры Калниете в списки лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации в ответ на расширение "черных списков" ЕС в отношении России, поэтому попытка въезда Калниете в Россию расценивается как провокационная пиар-акция.

Депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Комментарии 5
конструктор1 год назад
Калниете несомненно была в курсе,
Но она, как скунс, без вони жить не может,
А уж в сторону России, это у нее, как десерт!
Не зря же , дежурный европеец уже вой поднял!
Значит , дело сделано, цель достигнута!
Порка1 год назад
Калните поводили писей по губам
Степан1 год назад
Ну Калниете резонно решила, что раз не впускают, значит нужно закатить скандал, выставить себя жертвой и снова обвинить Россию во всех смертных грехах.
Дамочка ничего же более не умеет.