В Латвию прибудут американские танки и бронемашины (70)

фото

Политика | 4 марта 2015 года, 10:46

Для укрепления безопасности в Балтийском регионе, 9 марта в Латвию прибудет новая партия американских танков и бронемашин, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Латвии.

Доставка техники будет осуществлена в рамках выполнения операции Atlantic Resolve, поддерживая смену 2-ого кавалерийского полка американской армии 1-ой бригадой 3-ей пехотной дивизии – эта бригада планирует остаться в Латвии на ротационный период (примерно 3 месяца).

В Рижском порту будут выгружены танки M1A2 Abrams и броневики M2A3 Bradley, а также боевая и поддерживающая техника, насчитывающая не менее 120 единиц.

В порту за выгрузкой техники будут наблюдать министр обороны Раймондс Вейонис, глава посольства США в Латвии Шарон Хадсон-Дин и генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор.

США начали учебную операцию Atlantic Resolve в странах Балтии и Польше после того, как весной 2014 года Россия вступила в военный конфликт с Украиной. Цель операции – показать жителям Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, что альянс НАТО сможет защитить эти страны.

Комментарии 70
конструктор1 год назад
А жить становится все интереснее!
МИРОТВОРЦЫ, мать их...
Провокаторы! А потом визжать будут, что Россия их обижает!
УРОДЫ!
Латвия :) как шлюха - состоит в отношениях с Европой, а имеет США :)
Konstantīns Sikeržickis1 год назад
Всё-таки америкосы решили развязать войну на территории своих колоний?