Глава минюста пойдет 16 марта к памятнику Свободы вне рабочего времени (15)

фото

Политика | 4 марта 2015 года, 20:16

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-TБ/ДННЛ) 16 марта примет участие в памятных мероприятиях в Лестене, в свою очередь к памятнику Свободы возложит цветы вне рабочего время. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

"Расначс подчеркивает, что по-прежнему остается в силе принятая Сеймом в 1998 году декларация "О латышских легионерах во Второй мировой войне", в которой говорится, что латвийское правительство обязано заботиться о предотвращении унижения чести и достоинства латышских солдат в Латвии и за рубежом", - сказал Витенбургс. В то же время министр отметил, что сегодня каждый представитель властей обязан разъяснять, что оба оккупационных режима - СССР и гитлеровская Германия - грубо нарушили Гаагскую конвенцию, незаконно мобилизовав граждан Латвии в оккупационные армии.

Как сообщалось, в январе министр юстиции заявил в Twitter, что планирует 16 марта прийти к памятнику Свободы. Позже он уточнил, что возложит цветы в Лестене, но пока не решил, будет ли участвовать в мероприятиях возле памятника.

фото

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") ранее заявила, что в этом году министрам, как и прежде, не следует участвовать в шествии 16 марта к памятнику Свободы.

В прошлом году правительство постановило, что министры не должны участвовать в мероприятии 16 марта у памятника Свободы, а министр охраны среды Эйнар Цилинскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который не выполнил это решение, был отправлен в отставку.

Комментарии 15
конструктор1 год назад
Какая разница, в рабочее, или в не рабочее время!
Ты же не разбираешься, кто едет в Новороссии воевать в отпуск?
Так что , иди! И сдай министерский портфельчик! СЛАБО?
это та история, которую1 год назад
Учат в школе? Только в ней есть нестыковочки!
Легионеры, убийцы и насильники, отличились в Белоруссии!
конструктор1 год назад
Это та история МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ ЛАТВИИ, которая оправдывает преступлениянацистов?
Убийства в ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЯХ?
Да, Латвия МНОГОСТРАДАЛЬНА, но население её страдало и продолжает страдать от собственных kangarei!
Как и страдало от грабежей и разбоя своих ЗАЩИТНИЧКОВ, ЗЕЛЕНЫХ БРАТЬЕВ!
История ммногогранна, и то, что вы теперь называете ИСТОРИЕЙ, на проверку ничто иное, как ПРОПАГАНДА!