"Согласие" хочет отсудить у Страуюмы 1000 евро (8)

фото

Политика | 5 марта 2015 года, 07:17

Партия "Согласие" подала в суд Латгальского предместья Риги иск на премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") за ее заявления в день парламентских выборов 4 октября прошлого года, сообщает радио MIX FM 102,7.

После голосования на выборах премьер сказала, что в случае победы "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

Как сообщила пресс-секретарь фракции "Согласия" Екатерина Ильинская, партия требует признать заявления Страуюмы порочащими честь и достоинство и взыскать с премьера моральную компенсацию в размере 1000 евро. Также партия хочет, чтобы Страуюма отозвала свои слова и извинилась перед "Согласием".

Как сообщалось, полиция за заявления после голосования на выборах составила на Страуюму административный протокол о нарушении правил предвыборной агитации, а Рижский районный суд оштрафовал на 50 евро.

За такое же нарушение был оштрафован и лидер "Согласия", мэр столицы Нил Ушаков, который за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список партии.

Комментарии 8
Ainars Lankovskis1 год назад
Нетрогайте бабушку. Она столько удельных советов даёт...например, произвадителям молока предложила...произвадить ЧТО ТО ДРУГОЕ (!)...ГЕНИАЛЬНО! Как говорила Ф.Раневская: С грустной ж...ой весело непердниш !
Сергей Фонта1 год назад
Кто уж кто, но она и Единство являются уже давно угрозой для Латвии...
Valter1 год назад
Какая то смешная цифра 1000 евро надо в 100 раз больше