Министр Герхардс 16 марта планирует уйти в отпуск (7)

фото

Политика | 5 марта 2015 года, 18:14

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (VL-ТБ/ДННЛ) 16 марта, в день памяти легионеров, планирует уйти в отпуск, рассказал пресс-секретарь министра Арнис Зацманис.

Это неделя школьных каникул, так что не исключено что министр проведет этот день за границей со своими детьми.

Если отпуск не будет утвержден, Герхардс останется в Латвии и возложит цветы в одном из памятных мест, но не в рабочее время.

Так же намерен поступить и другой представитель национального объединения в правительстве - министр юстиции Дзинтарс Расначс.

В свою очередь, министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ) 16 марта во второй половине дня поедет в командировку в Брюссель. Если ей позволит график, она посетит памятное мероприятие в Лестене.

В прошлом году посещение мероприятий 16 марта у памятника Свободы в Риге стоило должности тогдашнему министру охраны среды Эйнару Цилинскису (VL-ТБ/ДННЛ).

Ранее премьер-министр Лаймдота Страюума выразила уверенность, что министры возглавляемого ею правительства не будут участвовать в шествии легионеров в Риге 16 марта.

"Все министры согласны и понимают, что общий день памяти павших воинов - это 11 ноября", - сказала Страуюма, заверив, что различия мнений в правительстве по этому вопросу нет.

Она добавила, что почтить память легионеров можно в Лестене, что и сделают некоторые министры, а участвовать в потенциально провокационных мероприятиях они не будут.

Комментарии 7
а1 год назад
Точно дешёвки поганые.
А1 год назад
дешевки вы и есть дешевки ....да вам это шествие до лампочки - избирателей своих боитесь и от кормушки могут отпихнуть. Вот и все ваши убеждения и патриотизм.
видимо1 год назад
считает, что в отпуске он не министр и может идти с легионерами к памятнику, на елку залезть и задницу не оцарапать