Улманис: Латвии нужно искать возможности диалога с Россией (27)

фото

Политика | 6 марта 2015 года, 10:02

Латвийским политикам необходимо продолжать поиски возможностей диалога с Россией, заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT бывший президент страны Гунтис Улманис.

Он выразил несогласие с позицией спикера Сейма Инарой Мурниеце (ВЛ- ТБ/ДННЛ), которая отказалась разговаривать с послом РФ Александром Вешняковым.

Парламентарии должны искать пути диалога даже при самых мрачных обстоятельствах. Даже если президент Украины разговаривает с Россией в приемлемом и вежливом тоне, то почему бы и нам не найти возможности коммуникации с Россией, считает Улманис.

На его взгляд, ситуация не является полностью безопасной.

"Перед нами стоит множество разных проблем. Политикам раз в неделю необходимо публично разъяснять жителям страны о том, как развивается ситуация", - заявил Улманис.

Уже сообщалось, что Мурниеце считает Россию агрессором, поэтому не планирует встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым. В передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель Сейма заявила, что не может представить себе ситуацию, чтобы она встретилась с российским послом.

Комментарии 27
Лёлик.1 год назад
Уже сообщалось, что Мурниеце считает Россию агрессором, поэтому не планирует встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым.
+++ И эти идиоты управляют страной , они окончательно разрушат остатки экономики , не везёт нам с бабами , видимо деньги они берут из тумбочки...
Germans Žukovs1 год назад
Молчанием и конфронтацией мы точно ничего не улучшим, это должно быть понятно даже самому глупому.
Andrej Trojanov1 год назад
А что же ты в своё время не искал диалога?!?Только успевали всё делить и разворовывать,а когда всё начало заканчиваться,так сразу надо диалоги искать...