Калниете: коалиция может и не договориться о кандидате в президенты (10)

фото

Политика | 6 марта 2015 года, 10:37

Гарантии, что партии правящей коалиции смогут договориться о едином кандидате на должность президента, нет, и руководство "Единства" это осознает. Об этом сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" депутат Европарламента, член "Единства" Сандра Калниете, которая ранее заявила о готовности баллотироваться на пост президента, передает радио MIX FM 102,7.

Калниете отметила, что это заявление она сделала только для того, чтобы активизировать дискуссию о том, какой президент нужен Латвии.

По ее мнению, во время этой дискуссии должны обсуждаться качества, которыми должен обладать президент Латвии. По словам Калниете, президент должен быть дипломатичным, принципиальным, с хорошими знаниями иностранных языков и способностями укреплять связи Латвии с западными партнерами.

"Перед угрожающей агрессивностью России наш единственный выбор - находиться в кругу сильных партнеров", - подчеркнула она.

Напомним, ранее российские власти наложили запрет на въезд в страну депутата Европейского парламента Сандры Калниете – она не сможет посетить Россию до 2019 года.

Как сообщалось, депутат Европейского парламента Сандра Калниете, отправившаяся в Москву, чтобы принять участие в похоронах российского политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля, не была допущена на территорию России. Об этом сама Калниете сообщила в своем микроблоге Twitter.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
КАЛНИЕТЕ: КОАЛИЦИЯ МОЖЕТ И НЕ ДОГОВОРИТСЯ О КАНДИДАТЕ В ПРЕЗИДЕНТЫ
+++ Не смешите народ , как скажут в госдепе , так и будет...
Gustaf1 год назад
Не договорятся, так привезут кого-нибудь из Канады, или из Папуа Новая Гвинея, или из Буркина-Фасо. Какая в общем то разница, что церковь, что базница
Да-а1 год назад
Слишком много этой дурочки в последнее время. Откровенно отвратная тетка