Предвыборной рекламы в Латвии может стать меньше

фото

Политика | 6 марта 2015 года, 14:07

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) разработало поправки к закону о предвыборной агитации, которые предусматривают введение по всей стране единых ограничений на предвыборную рекламу.

Согласно изменениям, материалы предвыборной агитации в наружном пространстве публичного пользования (вывески, рекламные щиты, афиши, плакаты, реклама на витринах и др.) будет запрещено размещать на зданиях государственных и муниципальных зданий, церквях, медицинских учреждениях, учреждениях образования, а также на автовокзалах, железнодорожных станциях, в пассажирских портах. Также для предвыборной рекламы нельзя будет использовать общественный транспорт, архитектурные и художественные памятники местного и государственного значения.

Предвыборную рекламу будет запрещено размещать также ближе 50 метров от этих объектов.

Как отмечает МОСРР, введение единого регулирования на рекламу по всей стране будет означать, что все политические партии будут находиться в равной ситуации. Самоуправления смогут вводить только ограничения на размер и вид рекламы, использование световых и звуковых эффектов и т.д.

Поправки к закону внесены на рассмотрение комитета Кабинета министров 9 марта.

Комментарии