Ринкевич: ЕС может вернуться к разговору о санкциях в марте (12)

фото

Политика | 6 марта 2015 года, 20:18

Евросоюз может вернуться к обсуждению санкций против России во второй половине марта, если перемирие на востоке Украине не будет соблюдаться, заявил в интервью Латвийскому радио глава МИД балтийской республики, которая является председателем в Совете ЕС, Эдгар Ринкевич.

"Если мы увидим, что минские соглашения не соблюдаются и ситуация ухудшается — несомненно, мы вернемся к разговору и подготовке решения о продлении санкций или введении новых. Однако это произойдет лишь во второй половине марта", — заявил министр.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 12
Eriks Pank1 год назад
О каких санкциях может говорить этот гей-Ринкевич против России ,когда всё сельское хозяйство ЕВРОПЫ ЗАГИБАЕТСЯ ..
Без России !
Фрау Гитлер ша же не будет бесконечно субсидировать
нищету Ринкевича ...И содержать сто латовиков вечно !
Bob1 год назад
А евро уже 1.08! Я, обалдеваю дорогая редакция! Я думаю стремительное обесценивание валюты ЕС приведёт к трагическим последствиям для Европы! Так что Ренкевич пока может петь свои "песни" про санкции, пока деньги есть!
А Ё1 год назад
эээ,давай до свидания!