Антифашисты призывают Полицию безопасности прекратить врать (АУДИО) (14)

фото

Политика | 9 марта 2015 года, 11:09

Заявления начальника Полиции безопасности Латвии (ПБ) Нормунда Межвиетса о том, что российская организация "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" выделила 25 тысяч евро на протестные мероприятия 16 марта в Латвии, является ложью. Об этом в эфире радио Baltkom заявил координатор движения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен.

"Никоим образом не могу подтвердить эту информацию. То, что российская организация спонсировала эти мероприятия - это очередная доза вранья", - сказал Корен.

Комментируя информацию о том, что между российской и латвийской организациями был заключен договор с латвийской организацией о проведении 16 марта семинара и участии в мероприятиях на улицах Риги, Корен сказал, что вариант проведения конференции изначально рассматривался, но из-за несоответствия названия фонда с идеей мероприятий от идеи было решено отказаться.

По его словам, заявление о заключенном договоре также является ложным.

"Заявление начальника ПБ говорит лишь о том, что реализуется тотальная слежка - они прослушивают наши разговоры и просматривают наши компьютеры. И самое главное – за кем организована слежка? За теми, кто представляет реальную опасность для Латвии? Или полиция просто развлекается так, рисуя образ врага?", - сказал Корен, еще раз подтвердив, что ни одна из подвластных ему организаций не получала денег от российского фонда.

"Через ваше радио я хочу обратиться к начальнику ПБ. Господин Межвиетис, прекратите врать", - заявил Корен.

Он также отметил, что движение "Латвия без нацизма" занимается антифашистской деятельностью и некоторыми вопросами правовой защиты, поэтому "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" может считаться дружественной организацией, но в то же время подчеркнул, что сотрудничество между данными организациями сводится исключительно к обмену информацией.

"Но если бы мы даже и получили деньги - разве это то, чем должна заниматься ПБ? Мы не занимаемся никакой подрывной деятельностью и не разжигаем конфликтов. Ровно наоборот - мы пытаемся их избежать", - сказал Корен.

Он также добавил, что после заявлений начальника ПБ он решил вернуться к идее о проведении семинара 16 марта. В свою очередь, все мероприятия, заявленные организацией "Латвия без нацизма", состоятся по плану.

Напомним, в понедельник, 16 марта в Риге пройдут все заявленные мероприятия у памятника Свободы. Такое решение сегодня принято на совещании у исполнительного директора Риги, в котором принимали участие организаторы мероприятий и представители органов безопасности

Комментарии 14
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Латвия уже в Европе! А в Европе пошла поголовная мода нагло врать в угоду хозяину и за это получать кризисный сюрприз :-)
Ivan1 год назад
"Латвия без нацизма",Корен абсолютно прав, для поддержки общественной организации нужно выделять средства из государственного бюджета Латвии, постепенно сокращая количество спецслужб и нецелевые расходы.
Лёлик.1 год назад
"Через ваше радио я хочу обратиться к начальнику ПБ. Господин Межвиетис, прекратите врать", - заявил Корен.
+++ Он не может прекратить , его сразу уволят за не профессионализм...