Пожар в Рижском замке: суд отменил арест имущества предприятий (1)

фото

Политика | 9 марта 2015 года, 15:19

Суд Видземского предместья Риги сегодня по просьбе адвокатов отменил арест имущества предприятий по делу о пожаре в Рижском замке. Отмены ареста просили предприятия "Friteks LV", "Re&Re" и SBRE.

Как заявил в суде представитель "Friteks LV" Гий Русиньш, из-за ареста счетов предприятие не может заплатить налоги, рассчитаться с подрядчиками и работниками. У строительной компании "Re&Re" арестованы средства на сумму 946,7 тыс. евро, у SBRE - на сумму 715 тыс. евро. В то же время, как указал адвокат предприятий Янис Муйжниекс, SBRE и входящие в нее предприятия провели работу по ликвидации последствий пожара на сумму более 2 млн евро.

Как сообщалось, в уголовном деле о пожаре в Рижском замке фигурируют трое обвиняемых - Ивар Риба, Юрис Кассалиетис и Имант Юркевич. Также суд рассматривает дело против четырех юридических лиц - компаний "Friteks", "Re&Re", "Skonto buve", "SBRE", которые, по мнению прокуратуры, недостаточно обеспечивали надзор и контроль во время реконструкции Рижского замка.

Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
И правильно что все отменил-"гори оно все ясным пламенем"- политическая ответственность все спишет. Все горит все рушится Люди гибнут и гори оно все дальше...делай что хочешь- политическая ответственность.