Американские танки и бронемашины доставлены на Адажскую военную базу (ВИДЕО) (10)

фото

Политика | 9 марта 2015 года, 21:20

В рамках операции Atlantic Resolve на Адажскую военную базу доставлены шесть американских танков M1A2 Abrams и шесть бронемашин M2A3 Bradley. Размещение американской военной техники на базе является частью плана по усилению безопасности Латвии и всей Балтии.

Сегодня танки и бронемашины, а также вспомогательная техника были выгружены с судов в Рижском порту. В целом доставлено более 120 единиц техники - часть из них будет отправлена дальше в Литву и Эстонию.

Техника поступит в распоряжение 1-й бригады 3-ей пехотной дивизии армии США. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

"Присутствие американских военнослужащих в Латвии, Эстонии, Литве и Польше будет продолжено так долго, сколько будет необходимо для сдерживания российской агрессии и укрепления альянса", - заявил генерал-майор армии США Джон О’Коннор.

Американские военнослужащие будут проводить тренировочные занятия с военнослужащими Национальных вооруженных сил, а в конце марта примут участие в учениях НАТО Operation Summer Shield XII.

Комментарии 10
жора2 года назад
Там, где появляются пиндосовские вояки, надо ждать беды. Они, как бездомные собаки, шакалят по миру. Они нас защищать пришли -какой идиот поверит в этот бред?
АЛ22 года назад
Непонятно, а где все эти домбравы? Танки чужой страны въехали в Латвию! Ведь это то, чего они роде боялись? Опять оккупация? Или всё-таки нужно Земессардзе начать борьбу? А?
ja2 года назад
Отсутствие серого вещества, нам заменяет 1,5 кг серого гороха.