Затлерс из Давоса: сейчас надо готовиться к введению евро в 2012 году (1)

фото

Политика | 28 января 2009 года, 22:25

Присоединение к странам еврозоны было для Латвии вчерашним заданием, но кризис – тот самый момент, когда Латвия должна взяться и выполнить необходимые критерии для введения евро в 2012 году. Об этом заявил президент Валдис Затлерс, выступая в панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которая были посвящены анализу экономической и политической ситуации в Европе.

В своем выступлении Затлерс подчеркнул, что в любом государстве Европы существует риск, что политический кризис может привести к кризису экономическому, следовательно, главным требованием является обеспечение уровня доверия общества к государственной власти в условиях экономического спада. Он отметил, что главная дилемма как для Латвии, так и для других государств Европы – это сбалансировать выполнение плана по стабилизации экономики с социальными нуждами.

Говоря о доставке газа в Европу и роли в этом вопросе Украины и России, Затлерс отметил, что сложившаяся в конце прошлого года ситуация – результат недостаточной работы Евросоюза. Поэтому ЕС нужно теснее сотрудничать с Украиной, развивая добрососедскую политику с этой страной.

Говоря о возможностях расширения ЕС, президент Латвии подчеркнул, что ЕС должен посылать непрерывные сигналы и Турции, и Украине о том, что их ждут в Европе.

Уже сообщалось, что президент Латвии в среду, 28 января, присоединился к участникам ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), чтобы обсудить, как преодолеть экономический кризис, который признан тяжелейшим за последние 80 лет.

Затлерс будет находиться в Давосе до 1 февраля.

В форуме принимают участие 40 глав государств и правительств, а также 36 министров финансов и руководителей Центральных банков.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну таг и знал, шо буит ачиридной высер!
Думайу, шо ни Док в Россию, ни ДАМ сюдой не приедет! Ога!
Скока раз грил: - Учити,бандерлоги матчясть! Ога!
"Какой фон - такой и тон!" (с) Ю. Лужков
А нащщот, "...ЕС нуна поддрачивать Нэзалэжну и Турцыю, шоп они были пастаянна эрегированными...", то эта ППЦ!
Млин! Хде Док взял уродов, хто ему пишет мессиджы?!
Ну прям, гниды тупарылые...Ога!
Да забашляйте Джейхан Поллыевой, она такое могет нопесать, шо мессидж Дока мона на "нобелевку" подавать...Ога!
Прям, вридитили какие-то! Вотъ!