Аболтиня: Латвия стала более интересной целью для провокаций (26)

фото

Политика | 11 марта 2015 года, 09:06

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня выразила надежду, что службы безопасности не допустят провокаций 16 марта, сообщает радио MIX FM 102,7.

По ее словам, ситуация 16 марта в этом году будет не такая, как раньше.

"В соседнем государстве идет война, в Париже убивают журналистов, были события в Дании. Нужно избегать всего, что может поставить людей в конфликтную ситуацию", - заявила политик.

Она признала, что нет иных методов недопущения конфронтации, как только убеждение, и запретами добиться результата нельзя. Латвия как страна, председательствующая в ЕС, стала еще более "интересной целью" для провокаций, считает Аболтиня.

Как сообщалось, в этом году 16 марта у памятника Свободы состоятся все заявленные мероприятия.

Комментарии 26
Gustaf1 год назад
90 процентов вашего сейма, одна сплошная провокация
Сергей1 год назад
Создавали-создавали конфликтную ситуацию по разделению на своих(латышей) и чужих(русскоговорящих оккупантов) в течении всех последних 25 лет, даже термин придумали, вернее у режиссёра Кемерона позаимствовали - Алиенс- для якобы пришлых, а теперь дрожат от страха за свой местечковый ултранационализм и боятся не только большого соседа , но и созданную ими же самими пятую колонну))) Не дебилы, не???
леший1 год назад
охренеть-----уникальная страна----враги спят и видят, как же навредить НАМ----да, никому МЫ не интересны----да, никто о НАС не знает, так "недоразумение" на карте