Президент: мы не нуждаемся в обязательной армии (10)

фото

Политика | 11 марта 2015 года, 09:40

В Латвии нет необходимости восстанавливать военную службу, поскольку в свое время было принято решение о переходе к профессиональной армии, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Андрис Берзиньш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Совет по национальной безопасности пришел к единственному выводу - профессиональная армия позволяет намного эффективнее обеспечивать оборону государства, сказал он.

К тому же Латвию защищает не только профессиональная армия, но и Земессардзе, пограничная охрана, так что восстанавливать обязательную службу нет причин, считает глава государства. Возврат к этой системе потребовал бы огромных расходов государственного бюджета, добавил Берзиньш.

Комментарии 10
конструктор1 год назад
Отчего же?
Уже придумали дурить мозги нашим детям со своей Jaunsardze?
Фашистское государство с антигуманными ценностями!
Здесь семьи растят детей, без всяческой помощи от го..ва,
С какой стати, Латвия имеет право претендовать на наших детей?
okda1 год назад
Тогда и от правительства, и от образования, и медицины можно отказаться. Пусть Европа всем занимается.. Будут приезжать доктора, делать прививки как в Африке))) Правительство и так несамостоятельное давно. А образование зачем народу, если он ничего не производит, в космос не летает? Будем песни петь на хуторах!
вова1 год назад
А нужно напасть на эстонцев ,а потом сделать армию по призыву и еще раз через 10 лет напасть,потом сравнить результат и решить окончательно,какая система эффективнее.(Можно на Литву,Белоруссию
или Россию).В истории 10лет миг,торопиться то некуда.