ПБ: антифашисты могут пойти на провокации для привлечения внимания (9)

фото

Политика | 11 марта 2015 года, 14:26

Представители антифашистского движения постараются придумать что-то новое на мероприятиях 16 марта в Риге, чтобы привлечь к себе внимание СМИ заявил начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

По его словам, риск того, что вербальное противостояние перерастет в физические столкновения, в большей или меньшей степени имеется каждый год.

"Одна из главных целей акций так называемых антифашистов - дискредитировать Латвию, представляя ее как страну, где якобы возрождается фашизм", - считает Межвиетс.

Он добавил, что представители антифашистского движения могут пойти на провокации для привлечения СМИ.

"Но для популяризации этого выдуманного самими же мифа малопосещаемой конференции недостаточно, чтобы год от года удерживать внимание СМИ к надуманной проблеме. Поэтому нужны также провокационные мероприятия на улице, чтобы шокировать и подстрекать. Так называемым антифашистам нужны СМИ, чтобы привлечь к себе внимание, а СМИ нужен сюжет, проблема, чтобы ее показать, поэтому антифашистам каждый год приходится придумывать что-то новое, чтобы обратить на себя внимание. И нынешний год не станет исключением", - заявил Межвиетс.

Начальник ПБ не сообщил, включены ли в этом году в черный список радикально настроенные иностранные граждане, которые могут приехать в Латвию на 16 марта.

"Если в нашем распоряжении будет информация о планах иностранных граждан приехать в Латвию для провокаций во время мероприятий 16 марта, мы, естественно, предпримем необходимые действия, чтобы эти риски предотвратить", - подчеркнул Межвиетс.

Ранее Межвиетс заявил, что российская организация "Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" выделила 25 тысяч евро на мероприятия 16 марта в Латвии.

В свою очередь координатор движения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен в эфире радио Baltkom призвал Полицию безопасности прекратить вранье.

Комментарии 9
Ахмед1 год назад
Весь мир ошибается, считая наших легионеров эсэсовцев фашистами!Наши ученые доказали- это ангелы в сиропе.Они помогали фюреру установить новый порядок и мечтали затем кинуть его , как лоха
unforgiven1 год назад
Одна из главных целей акций так называемых антифашистов - дискредитировать Латвию, представляя ее как страну, где якобы возрождается фашизм" -А разве не так?.---Но для популяризации этого выдуманного самими же мифa--- Где миф?Каратели эсэсовцы ходят парадом по центру города!
nelojals1 год назад
Так называемая страна не подлежит дискредитации - само по себе это и есть профашистское недоразумение