Аболтиня: правоохранительные органы готовы к 16 марта (3)

фото

Политика | 11 марта 2015 года, 18:17

Правоохранительные органы проводят очень тщательную работу и готовы к различным сценариям 16 марта, заявила руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня.

Сегодня на заседании комиссии обсуждались вопросы, связанные с 16 марта. Аболтиня после заседания выразила уверенность, что правоохранительные органы смогут обеспечить, чтобы мероприятия прошли спокойно, и службы безопасности готовы предотвратить любые провокации.

Как отметила Аболтиня, из-за внешних обстоятельств ситуация в этом году более серьезная, поэтому очень важно не поддаваться на разного рода провокации.

Также она напомнила, что Латвия в настоящее время является председательствующей в ЕС страной, поэтому к ней обращено повышенное внимание и любая провокация будет отражена более широко.

Комментарии 3
Ну1 год назад
Если бы в Латвии были бы правоохранительные органы, ты бы уже давно смотрела на небо в клеточку.
xutor1 год назад
До 2000 года 16 марта в Латвии официально отмечался День памяти латышских легионеров. Затем — очевидно, из-за международного давления — эта дата была исключена из закона.
Ego1 год назад
Очень уважаю г-жу Аболтиню, но воспользовавшись случаем хочу сделать предложение как наконец решить проблему этих двух роковых дат, имеется в виду 16 марта и 9 мая и сохранить межнациональный мир в обществе.
Необходимо принять СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН о датах 16 марта и 9 мая. В этом законе надо запретить ЛЮБЫЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ массовые мероприятия в эти дни! ЛЮБЫЕ!
Как для сторонников 16 марта так и 9 мая. То есть граждане конечно имеют право идти и возлагать цветы куда угодно и когда угодно, именно как свободные индивидуумы. Но повторяю ЛЮБЫЕ: шествия, митинги, концерты, выступления политиков около памятников, пикеты и т.д. ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ. Нарушителей, кем-бы они не были жестко и беспощадно подавляет полиция. Я уверен, что через пару-тройку лет мы бы избавились от этих проблем. Кто хочет, возлагает цветочки, кто хочет помянуть и отдать долг памяти солдатам, пожалуйста: или в Лестене или на одно из многочисленных воинских захоронений бойцов Красной Армии. И никаких шествий и Балаганов в Риге.
И будет всем нам счастье!