Премьер «засекретил» претендентов на роль главы KNAB (1)

фото

Политика | 29 января 2009 года, 07:36

Решение правительства о выдвижении на пост главы KNAB двух темных лошадок, по сути, никому не известных кандидатов Артура Звейсалниекса и Нормунда Вилнитиса, вызвало бурную дискуссию в кулуарах Сейма, пишет «Телеграф». Даже в рядах правящей коалиции нет единого мнения об этих претендентах.

Однако премьер-министр Ивар Годманис решил, что кандидатам незачем встречаться с парламентскими фракциями до заседания Совета по национальной безопасности.

Тем временем президент Валдис Затлерс из швейцарского Давоса, где он находится на экономическом форуме, призвал премьера дать возможность депутатам познакомиться с Звейсалниексом и Вилнитисом. На что Годманис ответил отказом. По его словам, 4 февраля кандидатов оценит Совет по нацбезопасности, и лишь затем они пойдут на рассмотрение в Сейм.

Политики и должностные лица, которые отбирали двух претендентов, признают, что им почти ничего неизвестно ни о Звейсалниексе, ни о Вилнитисе.

Например, глава Верховного суда Ивар Бичкович заявил, что оценивал их по CV и публикациям в прессе.

Глава фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш также признался, что обе кандидатуры ему незнакомы: он видел лишь их портреты в газете. При этом он отметил, что депутаты его фракции «не будут слепым инструментом голосования, у них накопились вопросы».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хто эти люде?! Пачиму ни знаим?! Ога!
Пахожы, с эфтими "тёмныме лошариками" уже поработале в ЦОО?! Ога! "Кукловод" фпендюрил им вареанты...
Док! А тя Тамтамщег паслал на....! :-))))))))
От это цы-ыыыырк! Ога!