Президент и министр культуры отметили важность единого СМИ для русскоязычных (8)

фото

Политика | 11 марта 2015 года, 20:16

Для того, чтобы противостоять массированной пропаганде России, необходимо создавать единое информационное пространство для русскоговорящей аудитории на территории ЕС. Об этом во время встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявила министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ).

Министр отметила, что это одна из важнейших задач, которая в контексте геополитических событий сегодня стоит также перед сферой культуры.

фото

Берзиньш со своей стороны добавил, что содержание единого канала частично должно быть локальным в зависимости от страны, где он транслируется, чтобы аудитория не потеряла к нему интерес. "Информационное пространство в настоящее время не менее важно для государства, чем укрепление ее обороноспособности", - подчеркнул президент.

Берзиньш также положительно оценил изложенные министром основные направления концепции празднования 100-летия Латвии, которая предусматривает отражение важнейших страниц истории страны.

фото президентская канцелярия

Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
А что делать для того, чтобы противостоять массированной пропаганде пиндосов и гейропейцев , достали своими нетрадиционными ценностями , русофобией и откровенным враньём , такое впечатление , что вся гейропа - сплошные хохлятские киберзомби , одна Калниете чего стоит , кажется что она сошла с сума от злобы и ненависти...
Eriks Pank1 год назад
Русских жителей и неграждан Американской пропагандой в Латвии не Победить- НЕВОЗМОЖНО!
Деньги канала будут потрачены на ветер Латвийских налого плотильщиков ..........
(Русские очень чётко отличают ! Где белое , а где чёрное !
((Западные политики приехавшие править в Прибалтике не могут понять одного ! Не возможно Победить вам тех людей которые родились на этой земле!
Так , что Вам совет ! Откуда приехали , туда и возвращайтесь ((( В Канаду ,америку , англию в Австралию...
Нам с Вами не по пути!
otvet1 год назад
Центр госязыка отчитался за 2014 год: 5000 проверок, 769 штрафов