Пабрикс: для создания армии ЕС страны-члены должны укрепить собственные силы (3)

фото

Политика | 12 марта 2015 года, 11:03

Создание единой европейской армии является положительной идеей, однако ее невозможно реализовать в обозримом будущем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Европейского парламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

«Теоретически, большинство европейцев согласится, что мы должны все делать вместе, но на практике мы не можем устроить полет на Марс, пока не были на Луне. Сначала мы должны решить много маленьких дел, деталей, поэтому я не вижу возможности прийти к этому в ближайшее время», - сказал Пабрикс.

Он также добавил, что странам-членам ЕС в первую очередь нужно позаботиться о состоянии собственных армий.

«Конечно, мы можем говорить о лучшей кооперации, но сначала страны ЕС должны выполнить свою домашнюю работу – обеспечить финансовые условия, развивать свои военные силы. За последние 10 лет многие государства значительно уменьшили свой военный бюджет», - отметил Пабрикс.

Напомним, ранее в интервью изданию Welt am Sonntag глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единых европейских войск.

«Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире», — заявил он.

Комментарии 3
ха-ха1 год назад
Пабрикушкинс, Латвия не может своих чиновников прокормить.
А тут ещё свора америкосов, которые малото того что без ВНЖ, так ещё и им доплачивать надо за "защиту".
Давай сотоварищами из своего кармана оплачивай их и продолжай истерить.
Тогда Я - ЗА!!!
Garik1 год назад
Тогда америкосовские друганы-генералы командовать ЕСовской армией командовать не смогут. А другим пабрики не доверяют.
Дуся1 год назад
Единой армии не получится, ибо евроколхоз развалится,как и НАТО ввиду своей чрезмерной дороговизны и невыгодности для участников.