МИД Франции отказался комментировать шествие легионеров в Риге (6)

фото

Политика | 12 марта 2015 года, 15:06

Франция хранит память о преступлениях нацистского режима, однако не комментирует ситуацию с запланированным на 16 марта шествием бывших эсэсовцев и их сторонников в Риге, пишет РИА Новости.

"Мы предлагаем вам обратиться за комментарием к властям Латвии. Поскольку в этом году мы отмечаем 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и освобождения лагерей, Франция вновь подтверждает свой долг хранить память о всех преступлениях, совершенных нацистским режимом", — сообщили в МИД Франции в ответ на просьбу прокомментировать предстоящий марш.

Как отмечает агенство, ежегодно 16 марта в Риге проходит шествие бывших эсэсовцев и их сторонников. В акции, которая вызывает недовольство антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек.

Комментарии 6
леший1 год назад
Евросоюз комментирует всё, что происходит в России, но не может ничего сказать по поводу внутренних проблем ЕС----это и называется дерьмократией
А Ё1 год назад
ПАРАД 3.14ДОРОВ 16 МАРТА!
Да-а1 год назад
Ну, тогда пусть прокомментируют фашистко- бендеровские шествия в Киеве, ну пжалста, ну что вам жалко что-ли? А то мы как то жить не можем без комментариев. В Латвии, правда полно "комментаторов" - один побрякушкин с дубравой затмит все европейские МИДы