Левитс хочет получить гарантии своего избрания на пост президента (10)

фото

Политика | 12 марта 2015 года, 17:02

Судья суда Европейского сообщества Эгил Левитс, которого в качестве кандидата в президенты Латвии называет национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, готов баллотироваться на этот пост, если будет уверен в своем избрании. Об этом он сказал в интервью журналу "Ir".

В то же время Левитс отметил, что маловероятно, что кто-то такую гарантию даст. Левитс полагает, что институт президента в Латвии нужно использовать более целенаправленно и активно. Он воздержался от ответа на вопрос, использует ли в полной мере свои полномочия нынешний президент Андрис Берзиньш.

Левитс считает, что в парламентской республике президент выполняет представительские функции, и его роль зависит от способности формулировать мнение по важным вопросам. "Вайра Вике-Фрейберга делала это очень хорошо", - сказал Левитс.

Также, по его мнению, президент должен активнее использовать членство Латвии в ЕС и НАТО. Нужно не "выбивать средства из фондов", а вносить свой вклад на общее благо Европы, и только тогда будет отдача.

Комментарии 10
Да, да1 год назад
Такого убожества, нам и не хватало!
Судья пля с детскими комплексами - проиграть он видите ли боится.
Сложи мандат судьи и дуй на хутор, коров пасти или боишься, что они тебя слушать не станут?
Глеб Ж.1 год назад
История гласит, что гарантии дают в зоопарке, так что милости просим- к Лидаке... :-)
Домовой1 год назад
Ничего удивительного. Как видим, ВСЕ националистические сборища и партии финансируются из ОДНОГО ИСТОЧНИКА. Так в Украине щирые " националисты " Вальцман и Бакаи уничтожают украинцев и русских. А в Латвии подсовывают Левита такие же " национал питриёты ".