Дело о подкупе избирателей: Бригманис намекнул на влияние "Единства" на ПБ

фото

Политика | 12 марта 2015 года, 20:17

Привязка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) к возможному подкупу избирателей выглядит как попытка смягчить аналогичный скандал с депутатом "Единства" Дзинтарсом Закисом, считает руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Полиция безопасности (ПБ) просит прокуратуру Кулдигского района начать уголовное преследование двух лиц за подкуп избирателей в пользу СЗК на выборах в 12-ый Сейм в октябре прошлого года. По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, подкуп производился в пользу молодого политика, которому не удалось пройти в Сейм.

По мнению Бригманиса, в информационном пространстве нужно создать некий противовес, чтобы в скандале с подкупом фигурировало не только "Единство", но и еще какая-то партия.

Политик не ответил на вопрос, связывает ли он эти заявления с влиянием "Единства" на Полицию безопасности.

Как сообщалось, бывший парламентский секретарь Минздрава, член правления входящей в СЗК Латвийской Зеленой партии Мартиньш Мартинсонс прошлой осенью был вызван в ПБ на допрос в связи с подкупом избирателей в Курземе. Никаких обвинений политику предъявлено не было, и свою причастность к этому делу он отрицает.

Комментарии