LTV: однопартийцы призывают Закиса сложить мандат (13)

фото

Политика | 13 марта 2015 года, 08:56

В связи с возможной причастностью к подкупу голосов, члены партии "Единство" призывают депутата Сейма Дзинтарса Закиса сложить мандат, сообщает передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

В апреле в Резекненском суде начнут рассматривать дело о возможном подкупе голосов избирателей на выборах в 12-й Сейм, по которому Закис пока проходит в качестве свидетеля. Однако однопартийцы уже сейчас призывают депутата сложить мандат, чтобы не подрывать репутацию партии.

Сам Закис отказался давать подробные комментарии на эту тему, отметив лишь, что заявления о сложении мандата пусть остаются на совести тех, кто их распространяет.

"Я продолжу работать на благо избирателей", - сказал Закис.

Тем временем, как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении передачи "Панорама", у Закиса уже было несколько разговоров с правлением "Единства" о сложении мандата, и вскоре его вновь могут пригласить на закрытое заседание.

Напомним, в связи с подозрениями о возможной причастности к подкупу голосов избирателей в Латгале на выборах в 12-й Сейм, Закис приостановил свою деятельность в "Единстве". Закис приостановил свою деятельность до того момента, пока не закончится расследование.

Как сообщалось, Полиция безопасности после состоявшихся в октябре прошлого года парламентских выборов возбудила несколько дел о подкупе избирателей, самое громкое из которых касается подкупа в пользу бывшего руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса. Статус подозреваемых по этим делам применен к шести лицам.

Как ранее рассказала пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, по делу о подкупе обвиняются два человека. Следствие установило, что они предлагали по крайней мере 10 избирателям денежное вознаграждение за голосование за список конкретной партии и конкретного кандидата.

Комментарии 13
конструктор1 год назад
ПРОДОЛЖУ СЛУЖИТЬ НА ПОЛЬЗУ ИЗБИРАТЕЛЯ,
Ну как кто это воспринимает!
Польза может быть и раздача спирта за правильное голосование!
Но как трудно рвутся коррупционные связи! У них рука руку моет!
Элитная верхушка, как одно целое, нельзя, без последствий лишить кого-то власти, может рухнуть вся пирамида!
ДЕД.1 год назад
Давай прощай и аболтыню с собой забери...
вот,блин,1 год назад
"Я продолжу работать на благо избирателей", - сказал Закис.гори в аду фонариком вместе со своей вонючей партейкой на благо избирателям,заботливый ты наш...