ПБ: риск провокаций на 16 марта с годами только увеличился (19)

фото

Политика | 13 марта 2015 года, 09:24

По сравнению с предыдущими годами риск провокаций 16 марта не уменьшился, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель антитеррористического центра, заместитель начальника Полиции безопасности (ПБ) Юрис Лейтиетис.

Несмотря на то, что Рижская дума постаралась разделить запланированные на 16 марта мероприятия, риск провокаций не уменьшился, а, наоборот, стал более высоким, так как Латвия является председательствующей в ЕС страной.

"Хотя заявленные мероприятия разделены по времени и будут проходить каждое в свое время, есть отдельные группы людей, которые в качестве зрителей попытаются спровоцировать на резкий обмен словами. И такие моменты особенно хотят видеть люди с камерами, чтобы снятый материал использовать против Латвии", - сказал Лейтиетис, призвав людей не поддаваться на провокации.

В этом году 16 марта в Риге пройдут все заявленные мероприятия у памятника Свободы, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, Латвийский антинацистский комитет изменил время проведения своего мероприятия - оно пройдет не с 10 до 14 часов, а с 13 до 14. Таким образом, оно не будет перекрываться по времени с мероприятием Лимбажского отделения организации "Даугавас ванаги Латвия", которое с 11 до 13 часов планирует шествие к памятнику Свободы и возложение цветов. Также Латвийский антинацистский комитет согласился не использовать звукоусиливающую аппаратуру.

Также у памятника Свободы пройдет собрание общества "В поддержку национальных воинов" и пикет, организованный руководителем национал-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорем Шишкиным.

Комментарии 19
Тарас Куликов1 год назад
Запретить шествие сс и никаких провокаций не будет! А вообще это больше вы будете делать так, чтоб начались провокации... Вам же повоевать захотелось!
А Ё1 год назад
РИСК ПРОВОКАЦИЙ НА 16 МАРТА С ГОДАМИ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИЛСЯ
==========================
РАСПЛОДИЛИСЬ 3.14ДОРЫ,ПАРАД РАДУЖНЫХ SS!
Alex1 год назад
Провокации будут возрастать и дальше.Отнюдь не потому,что Латвия председатель в ЕС на пол-года.Реальный хозяин - Берлин.Просто новое поколение фашистов выращено и выпущено на свободу в Украине.Они сегодня нужны для госдепа.Их дела,начиная с Одессы никак не скроешь.И понятно они спелись с прибалтийскими,пока скрытыми фашистами.Обмен "опытом" уже идёт.Пора назвать всё своими именами.И однаджды ,вполне допускаю,что целью местных фашистов для начала будут все неграждане,потом все натурализовавшиеся,но плохо говорящие по латвиски,потом остальные "кацапы".Их надо тыкать не даже ежегодно,а постоянно в их дерьмо мордой,если они поднимают голову,в то дерьмо которому Нюрнберг в 1945м написал приговор.Им надо включать Бухенвальд 16 марта и искать ССцев до конца их жизни,чтобы прятались как крысы.Это ПРОФИЛАКТИКА здоровья общества.Любого...