Даудзе не верит в принятие поправок к Конституции до 31 марта (3)

фото

Политика | 29 января 2009 года, 09:17

Принять в окончательном чтении поправки к Сатверсме до 31 марта – невозможно, заявил в интервью телеканалу LNT спикер Сейма Гундар Даудзе.

Как сообщалось ранее, одной из задач президента Валдиса Затлерса Сейму стало принятие до 31 марта поправок к Сатверсме, дающих народу право на роспуск Сейма. В случае невыполнения этой задачи, Затлерс пообещал объявить роспуск Сейма.

Что касается поправок к Конституции, которые на рассмотрение Сейма передал президент Латвии Валдис Затлерс, Даудзе отметил необходимость разделения двух президентских инициатив.

По мнению спикера Сейма, возможность дать избирателям право инициировать роспуск парламента – очень сомнительна.

Однако в президентских поправках, дающих право главе страны на роспуск парламента, если он не проводит заседаний, не может принять бюджет и сформировать правительство, Даудзе видит «достаточную логику».

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Потому и бояться,что если настоящая опозиция к власти придет?Тюрьмы на Матиса не хватит-расширим ее за счет Замка Света,Тюрьма с видом на Старый город-романтик,,,
pet7 лет назад
И не креслице из под жопы должно вылететь - а денежки избирателей пусть вернет - ему избиратели(налогоплательщики) платили зарплату исправно , чтобы он на их благо работал , а они все денежки , и очень не малые , разбазарили и ничего не сделали для своих избирателей .
Такое отношение к тем , кто платит Вам , г-н Даудзе , зарплату во все времена и во всех странах называется мошенничеством и кидаловом , а за это дорога одна - на Матиса , в тюрьму.
Изя7 лет назад
О каг ношкаме засучил, хвостегом завилял...Баиццо, шо кресло испад жеппы вылетит! Ога!
Разделить 2 инициативы Дока - это похерить их наххх! И продолжать ловить рыпку в мутной воде...Шо сопссна и делале бандеролги уже 18 лет. Ога!
Да когда же вы падлы о стране буити думать, а не о своих шкурных интересах и интересах вашых мерзких партеек - "бизнес - клубов"?! Вотъ!