Из-за разных премий сотрудникам суд возбудил дело против KNAB (5)

фото

Политика | 13 марта 2015 года, 12:26

Суд Видземского предместья Риги возбудил дело против Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о различном отношении к четырем сотрудникам блока по борьбе с коррупцией, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила помощник председателя суда Оксана Хвостова, дело было начато 10 марта на основе заявления работников бюро. Дата рассмотрения дела пока не назначена, так как KNAB дано время для объяснений.

Сотрудники KNAB считают, что различное отношение к ним выразилось в оплате труда. Для защиты своих интересов они обратились в профсоюз бюро, который от их имени подал иск в суд. Сотрудники просят суд возместить им ущерб, возникший в результате такого отношения.

Оплата труда сотрудников KNAB состоит из зарплаты, надбавок, премий и денежных поощрений. В данном случае речь идет о денежных вознаграждениях. Упомянутые сотрудники считают, что они не получали их вообще или получали в меньшем размере по сравнению с другими должностными лицами бюро.

Комментарии 5
juzeff1 год назад
Чем у нас занимаются суды?Страна дебилов!!!Если начальник мне выписал премию меньше,чем коллеге-я подаю на него в суд.И НАШ ДЕБИЛЬНЫЙ СУД ДОЛЖЕН ЭТО РАССМАТРИВАТЬ?Пока там сидит,крышующая преступное ЕДИНСТВО,стрике-это безобразие за счет наших налогов не прекратится.
НаталиЯ1 год назад
Серпентарий, итиху мать...
leko1 год назад
Ну это уже идиотизм! Премии на то и есть премии, чтобы их присуждать по итогам работы- кто-то работает лучше, кто-то - хуже. Есть даже такая шутка: за хорошую работу премия в размере 100% оклада, а за плохую работу-50 %.