ЕС может облегчить визовый режим с Белоруссией (1)

фото

Политика | 13 марта 2015 года, 13:29

Проект договора о смягчении визового режима между ЕС и Белоруссией может быть подготовлен к Рижскому саммиту о Восточном партнерстве, который состоится в мае. Об этом в пятницу на заседании парламентской комиссии по европейским делам сообщили представители Министерства иностранных дел.

На вопрос депутата Ивана Клементьева ("Согласие") о том, будет ли приглашен на саммит президент Белоруссии Александр Лукашенко, представители МИД пояснили, что приглашение будет отправлено государству, а не конкретному лицу, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как указали представители МИД, до саммита еще остается более двух месяцев, и за это время многое может измениться, но в Белоруссии хорошо знают, что от нее ожидает ЕС, чтобы Лукашенко мог участвовать в саммите. Решение о том, сможет ли Лукашенко приехать в Ригу, ЕС будет принимать совместно.

Пока не рассматривается вопрос об отмене введенных против Белоруссии санкций, которые продлены до осени. В настоящее время между ЕС и Белоруссией ведется интенсивный диалог о том, каким образом могли бы развиваться отношения между обеими сторонами в формате диалога о модернизации.

Комментарии 1
рудик1 год назад
Ещё недавно последний диктатор европы... а теперь в попу язычком лезут... лишь бы россии насолить...))