Президент Латвии отправится в Норвегию (2)

фото

Политика | 13 марта 2015 года, 15:43

Президент Латвии Андрис Берзиньш на следующей неделе посетит с двухдневным визитом Норвегию, сообщает радио MIX FM 102,7.

В первый день визита, 18 марта, президент встретится с королем Норвегии Харальдом и примет участие в латвийско-норвежском бизнес-форуме. В этот же день в программе его визита предусмотрено возложение венков в крепости Акерсхус и встреча с руководителем парламента Норвегии Олемиком Томмессеном. Затем Берзиньш проведет переговоры с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, после чего состоится их совместная пресс-конференция.

Во второй день визита, 19 марта, президент даст интервью норвежским СМИ и вместе с королем Норвегии будет наблюдать за показательными выступлениями военного флота.

Кроме того, в ходе визита запланированы официальный обед в честь норвежского короля и встреча президента с представителями латышской общины в Норвегии.

Берзиньша в поездке будут сопровождать обширная делегация членов правительства и бизнесменов. Вместе с президентом в Норвегию отправятся министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр обороны Раймонд Вейонис, министр экономики Дана Рейзниеце-Озола и министр культуры Даце Мелбарде.

Также в делегацию вошли командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе, директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс, директор Института Латвии Карина Петерсоне и 47 предпринимателей.

Комментарии 2
SEB BANKA ЖДЕТ1 год назад
А че не в Швецию к друзьям из СЕББАНКА?
тупица1 год назад
А Статойл нам не друг,да и от 16марта спрятаться.