Страуюма в Латгалии: укрепление границ будет продолжено (5)

фото

Политика | 13 марта 2015 года, 19:34

Латвия последовательно продолжит укрепление своих границ, заявила во время посещения восточной границы на Айзгаршском пограничном пункте премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Как сообщила пресс-секретарь премьера Айва Розенберга, Страуюма в рамках регионального визита встретилась с начальником Государственной пограничной охраны Нормундом Гарбарсом и пограничниками. Во время встречи обсуждались планы укрепления границ с привлечением бюджетного финансирования и средств ЕС.

Премьер положительно оценила сотрудничество пограничников с Национальными вооруженными силами и планы еще более тесной интеграции обороны и внутренних дел. Страуюма также поблагодарила пограничников за работу по охране границ государства.

В рамках визита в Латгале премьер встретилась с главой Резекненской краевой думы Монвидом Шварцем, чтобы обсудить разрабатываемый план развития Латгале, а в Наутренской средней школе обсудила с представителями школ новую модель оплаты труда учителей, которую в настоящее время разрабатывает Министерство образования и науки.

Комментарии 5
pm1 год назад
Zabor stroitj budete,ili rov kapatj?PRIDURKI!
Gustaf1 год назад
Да какой там ров - канаву противопехотную
RUSsia1 год назад
Американцам на лат. границе лучше не показываться....это в ваших интересах.