Минобороны обдумывает расширение территорий для обучения солдат (9)

фото

Политика | 14 марта 2015 года, 19:03

Министерство обороны Латвии оценивает необходимость поиска новых территорий для обучения солдат, но в то же время отрицает планы по расширению Адажского полигона.

В издании Neatkarīgā Rīta Avīze на этой неделе сообщалось, что Адажский полигон уже давно стал маловат и сейчас Минобороны планирует выделенные армии территории расширить в северном и восточном направлениях. Хозяином угодий там является предприятие Latvijas Valsts meži, поэтому претензий возникнуть не должно. Полигон и буферная зона должны расшириться за счет территорий болота.

В пресс-службе Министерства обороны опровергли информацию о том, что Адажский полигон будет расширен, однако отметили, что учитывая планы развития Вооруженных сил Латвии, со временем для обучения солдат потребуются дополнительные территории.

Вопрос о расширении территорий рассматривается концептуально, к тому же, это произойдет только за счет увеличения уже имеющихся территорий, указали в Минобороны.

Сейчас в распоряжении Вооруженных сил Латвии имеются отдельные стрельбища, полигоны и учебные центры, а самым просторным местом для обучения солдат на сегодняшний день является именно Адажский полигон.

Уже сообщалось, что в ближайшее время Вооруженные силы планируют развитие противовоздушной и противотанковой обороны.

В августе прошлого года десять латвийских военнослужащих начали обучение в Великобритании в рамках проекта механизации Пехотной бригады НВС. Целью обучения является подготовка экипажей и инструкторов, чтобы после получения бронемашин они организовали качественное обучение в Латвии и были готовы использовать и содержать бронетехнику.

Ранее сообщалось, что Латвия заключила с Великобританией договор купли 123 малопользованных и восстановленных гусеничных боевых машин (Combat Vehicles Reconnaissance Tracked — CVR(T)) на сумму 48, 1 млн евро.

Комментарии 9
а вы что к России поближе двигаетесь.ну и ну
nelojals1 год назад
Сказано же не РАСШИРЕНИЕ,а поиск НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ. В Латгалию ,суки наметились - ближе к границе.А там и провокацию устроят с Пыталово.В последнее время,кто-то из нациков проболтался об Абрене,значит не просто так интересуются.
nelojals1 год назад
Йа йа,Кемська волость...Абрене ир мусу земе..:) От мертвого осла уши вам!