Спикер Сейма: Латвия обязана поддерживать украинцев (98)

фото

Политика | 14 марта 2015 года, 19:56

Поддержка украинцев является долгом Латвии, и в пределах возможностей страна будет продолжать ее оказывать, сообщила в субботу председатель Сейма Инара Мурниеце, обращаясь к студентам Латвийского университета в рамках ежегодной конференции студенческих корпораций.

"Украинцы защищают также и нашу независимость, и обязанностью Латвии является поддерживать их. Латвия, будучи председательствующей в ЕС страной, оказывает эту поддержку в рамках своих возможностей. Сейчас задача Украины является крайне тяжелой - стране приходится отражать вооруженную агрессию, одновременно исправляя допущенные ошибки и домашние работы, которые надо было выполнить в течении прошедших двадцати лет",- сказала Мурниеце, добавив, что и Латвии следует больше думать об укреплении внутренней безопасности.

Также председатель Сейма напомнила о том, что мы сегодня мы находимся в рамках информационной войны.

"В борьбе слов за человеческие умы и сердца мы должны быть способными на восстание против морального давления со стороны врага. Мы должны критически оценивать информацию в публичном пространстве и укреплять политику развития и обороны информационного пространства Латвии. Я удовлетворена тем, что необходимая работа была начата, и что она верно движется вперед", - сказала Мурниеце.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, Мурниеце в своей речи также отметила значение госбезопасности во время президентских выборов в Латвии, так как ситуация в сфере безопасности Европы в последнее время значительно изменилась.

Комментарии 98
Проститутка... Больше добавить нечего!
Андрей Мукан1 год назад
поддержка латвийцев, является долгом Латвии, всё остальное только в минус нашему же населению....
Тарас Куликов1 год назад
А свой народ кто будет поддерживать?