Минздрав проверит членов правления больниц на соответствие должности

фото

Политика | 16 марта 2015 года, 12:45

Через месяц после назначения новых членов правления в некоторые больницы Министерство здравоохранения объявило конкурс на эти должности, чтобы убедиться, что выбраны подходящие руководители, сообщает радио MIX FM 102,7.

По информации Минздрава, 13 марта был объявлен конкурс на должности членов правления во всех четырех больницах, в которые 18 февраля госсекретарь Солвита Звидриня назначила членов правления без конкурса.

Конкурс относится к Клинической университетской больнице им. Страдиньша, Рижской Восточной больнице, Больнице травматологии и ортопедии, Рижскому центру психиатрии и наркологии.

Как пояснил представитель министерства Оскар Шнейдерс, конкурс объявлен, чтобы снять любые сомнения в том, что вновь назначенные члены правлений могут не соответствовать своим должностям.

На вопрос, получил ли Минздрав критику по процессу отбора членов правлений, Шнейдерс отвечал утвердительно, добавив, что при этом все проходило по закону.

На вопрос, может ли лишиться своей должности, например, новый член правления больницы Страдиньша Нормунд Шталс, отвечающий за вопросы строительства, Шнейдерс ответил, что такой риск есть и для Шталса, и для других новых членов правления, если на конкурс поступят заявки от более достойных претендентов.

Комментарии