МИД РФ: власти Латвии нарушают международные обязательства (8)

фото

Политика | 16 марта 2015 года, 15:03

Шествие ветеранов "Ваффен СС" нельзя рассматривать в рамках свободы слова. Об этом заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя ситуацию в Латвии.

"В Евросоюзе растет влияние и популярность ультраправых, экстремистских партий. Они рвутся к власти, и где-то уже добились ее", - отметил он во время выступления в Государственной Думе.

Дипломат подчеркнул, что развитие этих процессов долгое время проходило под прикрытием заявлений относительно недопустимости каких-то ограничений в сфере свободы слова и выражения мнений.

"Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов "Ваффен СС. Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств", - считает Константин Долгов.

Напомним, сегодня в центре Риги возле памятника Свободы прошли мероприятия памяти легионеров и пикет Латвийского антинацистского комитета.

Комментарии 8
Юрий Смирнов1 год назад
У нас свобода слова? Так гдеж оно ? На русском говорить нельзя ,в соц сетях Россию поддерживать нельзя , телевидение закрывают когда хотят ! Нету у нас свободы , есть то что разрешают говорить!
Правда глаза колит1 год назад
Пусть ходят ущербные, вот праздник 9-го мая однозначно показывает, кто кого чтит и за что. А это... ряженые, что-то среднее между шутом при дворе, надоел - ай да голову рубанем, весело же :)
дима1 год назад
Не подскажешь? Кто тебе говорить по русски не дает? Кто комментить? Не несите чушь, товаришь.