Латвия примет на реабилитацию детей из зоны АТО (1)

фото

Политика | 16 марта 2015 года, 16:01

Смилтенский кризисный центр поддержки семьи уже в ближайшее время примет первую группу украинских детей из зоны АТО. Такое решение было принято после встречи представителей центра с Почетным консулом Латвии на Украине Еленой Вишняковой.

В начале марта состоялась встреча латвийских чиновников и представителей бизнеса в Черниговской области, и уже в минувший вторник Почетный консул Елена Вишнякова прибыла в Латвию с ответным визитом.

В ходе встречи с государственным секретарем МИД Латвии Андреем Пилдеговичем Елена Вишнякова подчеркнула необходимость привлечения иностранных партнеров для поддержки украинского бизнеса. В свою очередь Пельдегович заверил Вешнякову в готовности оказывать с латвийской стороны посильное содействие Украине в решении существующих проблем.

Вишнякова также рассказала о программах, которые будут реализованы под патронатом консульства для развития сотрудничества Украины и Латвии в экономической, сельскохозяйственной и гуманитарной сферах.

Особое внимание на встрече с депутатом Сейма Айнарсом Межулисом Вишнякова уделила возможности помощи пострадавшим украинским гражданам в ходе военных действий.

"Пострадавшие дети остро нуждаются в психологической реабилитации под наблюдением специалистов. Мы крайне рады, что администрация центра оперативно откликнулась на нашу просьбу и поддержала инициативу принять в ближайшее время первую группу пострадавших детей", - заявила Елена Вишнякова.

Она пообещала взять эту программу под свой контроль и приложить все усилия, чтобы в ближайшем будущем первая группа украинских детей приехала в Смилтене.

Напомним, в конце прошлого года Латвия уже обеспечила лечение пострадавших из Украины в государственных лечебных учреждениях. Доставку пациентов из Украины в Латвию и их прием в латвийских лечебных учреждениях координирует Министерство иностранных дел в сотрудничестве с Министерством здравоохранения.

Комментарии 1
Бизнес, дети-все в одну тарелку, так и десятку можно схлопотать!