МИД Латвии: высказывания России о 16 марта - ложь и искажение истории (76)

фото

Политика | 16 марта 2015 года, 22:05

Высказывание уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова о 16 марта является очередным примером, доказывающим, что официальные представители России врут и искажают историю, считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич(Е).

"Высказывания Долгова - очередной пример, того как официальные представители России врут и искажают историю: мы наблюдали это в Крыму, где был организован так называемый независимый референдум, наблюдаем это также на Востоке Украины, где якобы нет российских военных, слышим это также в сегодняшних высказываниях Долгова", - передал слова министра его советник Мартиньш Дрегерис.

фото

Ринкевич подчеркнул, что в Латвии не проходят марши СС, но те лица, которые были призваны в армию нацистской Германии, сегодня поминают своих павших товарищей. "Хочу напомнить, что как немецкие нацисты, так и советские оккупационные власти вопреки международному праву призвали каждые в свои армии примерно 100 000 жителей Латвии. Памятные мероприятия носят частный характер", - указал министр.

фото

Политик выразил надежду, что Россия "разберется со случаями расизма, ксенофобии и неонацизма в своем государстве", на которые указывают как международные правозащитные, так и негосударственные организации".

Как сообщалось, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя ситуацию в Латвии, заявил, что шествие ветеранов СС нельзя рассматривать в рамках свободы слова.

"В Евросоюзе растет влияние и популярность ультраправых, экстремистских партий. Они рвутся к власти, и где-то уже добились ее", - отметил он во время выступления в Государственной Думе.

Дипломат подчеркнул, что развитие этих процессов долгое время проходило под прикрытием заявлений относительно недопустимости каких-то ограничений в сфере свободы слова и выражения мнений.

фото

"Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов "Ваффен СС", - обратил внимание он. - Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств".

Комментарии 76
Тарас Куликов1 год назад
На официальном уровне Россия не поддерживает фашизм, что нельзя сказать о латвии!
Sergej Solodunov1 год назад
Конечно две полнокровные дивизии войск СС-это ложь! Не говоря о карательных вспомогательных полицейских батальонах!
Владислав Лоч1 год назад
гомо-гей повествует...!