Президент о 16 марта: думаю, за границей поняли историческую правду (64)

фото

Политика | 17 марта 2015 года, 09:03

Отражение памятных мероприятий в день легионеров за рубежом улучшилось. Об этом заявил президент Латвии Андрис Берзиньш в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, передает радио MIX FM 102,7.

"Думаю, что за границей поняли историческую правду. Мы достаточно для этого работали", - сказал президент

Берзиньш также положительно оценил работу правоохранительных органов во время мероприятий 16 марта.

Он отметил, что профессиональная работа органов безопасности вынудила лиц, которые искали повод для конфликтов, оставаться разумными.

Напомним, шествие памяти легионеров и возложение цветов к памятнику Свободы вчера прошли без существенных инцидентов. Полиция начала всего два административных дела.

Комментарии 64
Duncan MacLeod1 год назад
Иди нахуй со своей псевдоисторией. Можете на пару с хохлами выдумывать - детей в детсадах смешить.
Imant Kursiss1 год назад
Владимир Познер. Сегодня в Риге состоялся ежегодный традиционный марш бывших членов СС. По-видимому, это надо понимать как право на выражение собственного мнения, то есть как выражение демократии. Правда, мы все помним, как поступали ССовцы с демократами и с демократией, когда они выражали власть, а может быть, и не помним.
Вот господин Олланд – президент Франции, страны, гражданином которой я являюсь, заявил, что он не приедет в Москву на семидесятилетие Победы над фашизмом. А что-нибудь по поводу шествия бывших ССовцев он скажет, вот о том, что в Риге происходит? По поводу страны – члена ЕС и НАТО.
Или, скажем, господин Обама, президент США, тоже страны, гражданином которой я являюсь. Он вроде тоже не собирается приезжать в Москву на празднование семидесятилетия Победы. А по поводу марша этих милых старичков, погубивших не одну тысячу душ, он не выразится, нет, никак?
Я, правда, не гражданин Великобритании, так что господин Кэмерон интересует меня не очень, хотя вроде бы он тоже говорит, что не приедет в Москву. Может, ему поехать в Ригу? Ну, например, сегодня.
Что до госпожи Меркель, ну тут я понимаю, ехать в Москву не очень хочется. Все-таки праздник праздником, но… понятно.
Почему то я вспомнил анекдот о том, как нацист заходит в книжный магазин, протягивает книжку продавщице, она говорит: «Завернуть или сразу будете сжигать?» Ну это я так, к слову.
Так может все-таки мадам канцлер скажет что-нибудь такое по поводу марша СС в столице демократической Латвии? Может быть, кто-то все-таки вспомнит о шести миллионах зверски убитых евреев, о миллионах повешенных, замученных, закопанных живьем, детях, стариках, женщинах. Нет?
Неужели ни один из лидеров мира не скажет ничего по поводу этого? И не пошлет проклятье, вообще-то говоря, как марширующим, так и тем, кто им аплодирует и поощряют их действия?
Удачи вам.
конструктор1 год назад
После кенибальских выходок твоих друзей бандеровцев, Латвия не кажется такой мерзкой , что сути не меняет!
Где же твоя ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА, коммунист Берзиньш?
Та, что ты пропагандировал 30 лет назад,
Или та, что ты популиризируешь сейчас, в угоду оккупационному электорату?