Работу Стрельченка оценит Полиция безопасности (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 17 марта 2015 года, 09:28

Премьер-министр Лаймдота Страуюма в конце прошлой недели распорядилась сформировать комиссию по оценке работы начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельченка. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Руководителем комиссии назначен начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс.

В комиссию вошли советник министра обороны по вопросам информационных технологий и международной безопасности Янис Кажоциньш, директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, старший прокурор Генеральной прокуратуры Ингемар Масальскис и заместитель государственного секретаря МВД Дмитрий Трофимов.

При оценке работы Стрельченка комиссия должна принять во внимание мнение работников и профсоюза бюро, а также ряда общественных организаций.

О своем решении сформировать комиссию по оценке работы начальника KNAB премьер заявила еще в начале января, так как в бюро продолжаются разногласия и конфликты, что не свидетельствует о хорошем управлении учреждением.

Также Страуюма заявила, что предложит освободить Стрельченка от должности, если заключение экспертов о его работе будет негативным.

Тем временем, как ранее заявил глава KNAB Ярослав Стрельченок в интервью радио Baltkom, он не понимает, почему премьер-министр Лаймдота Страуюма настойчиво стремится уволить его с должности. По его словам, отношение главы правительства к нему изменилось без видимых причин.

Комментарии 4
ГЕО.1 год назад
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) будет оценивать Полиция Безопасности. Перевернули с ног на голову. Это примерно так.... безбилетник будет штрафовать контролера.
роланд1 год назад
Пахожэ на травлю. Стрельчонок как Линдерман и Осипов в одном флаконе. Зачем нам правительство коли оно все дыры ПБ затыкает?
Sedna1 год назад
Попал ты, Ярик. И за каким фигом ты ушел из полиции в этот гадюшник?