Эксперты: президент государства должен четко мыслить и говорить (10)

фото

Политика | 17 марта 2015 года, 19:21

Следующий президент Латвии должен уметь ясно формулировать свои мысли, заявили сегодня на дискуссии представители научных кругов и депутаты Сейма. Так считает, в частности, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс.

Присутствующие подчеркнули, что одна из важнейших функций президента - репрезентативная, для чего нужно хорошее владение иностранным языками. Прекрасные дипломатические речи произносила Вайра Вике-Фрейберга, которая умела создать позитивное представление о Латвии за границей.

фото

Отличное владение латышским языком и способность произносить внятные речи для главы государства еще важнее, чем знание иностранных языков. Президент должен быть интеллигентным человеком, обладать знаниями в таких сферах, как история и юриспруденция, считают участники дискуссии.

Депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) заявил, что президент служит символом государства и должен уметь вдохновлять народ. Со своей стороны, Розенвалдс считает, что важно думать о том, кого представляет президент, так как неоднородность латвийского общества и разделение политического спектра по этническому признаку является одним из факторов, тормозящих социально-экономическое развитие страны.

Фото с сайта president.lv

Комментарии 10
вова1 год назад
Не понял,они что Мишико Сакаашвили выбрать хотят?
леший1 год назад
срана ждёт героя, а прийдёт как всегда, жопа----зато будет говорить на чистом ---без акцента
роланд1 год назад
Главнае для президента мыслить самостоятельно и уметь попросить непрошэнных экспертов стать послами нахренс.