Российское ТВ: Адамсонс раскритиковал Латвию за подхалимаж в отношении США (56)

фото

Политика | 17 марта 2015 года, 22:00

Депутат Сейма Янис Адамсонс(С) в интервью российскому телеканалу "Россия 1" критиковал Латвию за подхалимство в отношении США, принимая здесь военную технику Соединенных штатов Америки, сообщила новостная программа телеканала TV3.

В минувшее воскресенье, 15 марта в вечерней передаче "Вести недели" с ведущим Дмитрием Киселевым был показан сюжет о прибытии в столицу Латвии военной техники из США. В ходе сюжета был проинтервьюирован депутат Адамсонс, назвавший латвийских политиков подхалимами.

Политик также рассказал, что солдаты США не подчиняются местным приказам, поэтому они даже опасны. К тому же, если они совершат какое-нибудь преступление, то за это отвечать не будут и подчиняются только своему правительству.

В интервью другим СМИ Адамсонс высказал еще более радикальное мнение, утверждая, что в происходящем на Украине виноваты США и, только благодаря жестким действиям России, в Балтии не была развязана война.

Интервью с Адамсонсом снималось в стенах парламента Лавтви. Партия "Согласие" старается дистанцироваться от высказываний Адамсонса - председатель партии Нил Ушаков, фотография которого на фоне американскиой бронетехники также была показана в сюжете на российском телевидении, в интервью TV3 указал, что Адамсонс высказывал свое личное мнение и он сам лучше может пояснить, что он думает по этому поводу.

В свою очередь Янис Адамсонс указал в интервью TV3, что не жалеет о сказанном на Российском ТВ. Подобное мнение он высказывал еще в 90 годы прошлого столетия и менять свою позицию не намерен. "Я высказываю свое мнение, если кому-то это не нравится, готов дискутировать. Это не по антиевропейски, это прагматично" - указал Адамсонс.

фото

Как сообщалось, с целью укрепления безопасности стран Балтии в понедельник, 9 марта в столицу Латвию были доставили американские танки и бронемашины, которые затем были доставлены на военную базу в Адажи. Размещение американской военной техники является частью плана по усилению безопасности Латвии и всей Балтии.

О прибытии американской тяжелой военной техники в своем профиле в социальной сети "Twitter" сообщил мэр Риги Нил Ушаков, выложив также селфи с американским танком. "Нетрадиционное начало недели. Селфи с американским танком в Рижском порту", - написал мэр.

фото

В целом доставлено более 120 единиц техники - часть из них была отправлена дальше в Литву и Эстонию.

Комментарии 56
Лёлик.1 год назад
РОССИЙСКОЕ ТВ: АДАМСОНС РАСКРИТИКОВАЛ ЛАТВИЮ ЗА ПОДХАЛИМАЖ В ОТНОШЕНИИ США
+++ Настоящий мужик в отличии от Ушакова , имеет своё мнение не один десяток лет и чётко его придерживается , снимаю шляпу...
Alex1 год назад
Да ,ушак , этой "радушной встречей" америкосов, подписал каюк ЦС.Нацикам и единству можно уже не переживать за следующие выборы.Адамсонс действительно мужик,а не гейропроститутка.
cлива1 год назад
Адамсонс красава , капитан Акула .
Согласосы дистанцировались от высказываний Адамсона , кто бы сомневался .Ведь им надо думать о своих латышских избирателях .