ЗаПЧЕЛ отстоял президентские поправки к Сатверсме

Сейм согласился с предложением депутата Владимира Бузаева, позволяющим выполнить требования президента до 31 марта.

29 января Сейм поддержал предложение депутата Владимира Бузаева (ЗаПЧЕЛ), благодаря которому станет возможно принять поправки к Сатверсме о роспуске Сейма народным голосованием до 31 марта, как того и требовал президент Валдис Затлерс.

Выступая на пленарном заседании Сейма, Владимир Бузаев предложил, чтобы все комиссии Сейма рассмотрели поправки к Сатверсме до 4 февраля, передав свое заключение в ответственную юридическую комиссию.

Владимир Бузаев считает, что юридическая комиссия в свою очередь должна передать законопроект на первое чтение в Сейм до 11 февраля, с тем чтобы уже 19 февраля он мог быть принят в первом чтении. Депутат подчеркнул, что уже с августа прошлого года в комиссиях Сейма обсуждаются различные законопроекты, аналогичные предложению президента, и мнение большинства фракций близко к президентскому.

«Только те сроки, которые предлагает ЗаПЧЕЛ, дают возможность принять президентские поправки к Сатверсме до 31 марта этого года. В противном случае этот законопроект ждет та же судьба, что и схожие предложения, застрявшие в парламентских комиссиях с февраля-сентября прошлого года», - пояснил Бузаев.

Предложение Владимира Бузаева было поддержано депутатами Сейма единогласно.

Комментарии